Home Serie A Maschile Maratona Videx: Modica battuta dopo due ore e mezzo di battaglia

Maratona Videx: Modica battuta dopo due ore e mezzo di battaglia

di Fabio
Pubblicato: Ultio aggiornamento:

GROTTAZZOLINA – In un match senza esclusione di colpi, la Videx fa suo il match di esordio nel Girone Blu del torneo di serie A3. Ci sono voluti cinque set per superare la resistenza della coriacea formazione siciliana, che sospinta dagli attacchi dell’argentino naturalizzato italiano Martinez (cresciuto nel settore giovanile della Lube) e del giovane polacco Busch ha recuperato per due volte lo svantaggio nel conto dei set per poi arrendersi nel parziale conclusivo.

Già nella frazione di apertura si materializza quell’incertezza che caratterizzerà l’intera gara. I padroni di casa sono costretti ad inseguire (5-8 e 12-16) faticando contro un Avimecc che attacca con maggiore precisione (56% contro 46% in positività) e solo dopo quota 20 trova la parità, piazzando dopo un’interminabile serie di set-joint annullati da ambo le parti la stoccata decisiva con un muro di Marco Cubito (38-36). Sulla spinta dell’1-0 Grottazzolina parte bene anche nel secondo accumulando cinque punti di margine, ma presta il fianco al ritorno degli ospiti che sfruttando anche gli errori avversari (ben 12 nel parziale) pareggiano i conti (25-22). Con l’innesto di Reyes (chiuderà con 15 punti ed un eccellente 62% in attacco) al posto di Calarco la Videx cambia marcia nel terzo, nonostante la puntualità del muro di Modica che va a segno cinque volte e nella parte centrale del set costante il vantaggio che la porterà a chiudere 25-20. Ma gli ospiti non ci stanno, e in una quarta frazione in cui le formazioni viaggiano a braccetto trova il guizzo in prossimità del traguardo vanificando la rimonta di Grotta sul turno di battuta di Vecchi (25-23). Nel tie-break è la squadra di coach Bua a fare la parte della lepre (8-6 e 10-8), ma la rincorsa della Videx è efficace e viene premiata con l’aggancio sul 12-12, ed al fotofinish un contrasto a rete vinto da Vecchi regala ai locali il successo.